Уважаемые братья казаки и сестры казачки! Дорогие казачата! Высокочтимые священнослужители! Друзья!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа! Рождество Христово меняет нашу земную жизнь. Ведь не случайно в Священном Писании говориться о Рождестве как о великой тайне, тайне восстановления самого близкого общения человека и Бога.    Сияние Вифлеемской звезды ведёт нас ко Христу и мир наполняется благородными помыслами, милосердием и великодушием. Более двух тысяч лет назад родился долгожданный Спаситель, и вместе с ним в наш грешный мир вошла Божия всепобеждающая Любовь. Этот светлый праздник несет нам надежду и наполняет наши сердца благими помыслами. Ведь Господь пришел в этот мир, претерпевая на своем пути голод, унижения, мучения и смерть на Кресте,  чтобы научить нас жертвенной любви к каждому человеку и особенно к тем, кому нужна наша помощь. Святитель Иоанн Златоуст говорил, что «…день Рождества Христова есть важнейший из всех праздников, мать всех праздников, начало и основание их..».

В эти светлые дни Рождества желаю вам, дорогие братья казаки и сестры казачки, здоровья, крепости духа, счастья и благополучия! Мира и добра всем нам! Божией помощи во всех делах и начинаниях, процветания нашему Отечеству! Пусть любовь Пресвятой Богородицы наполнит ваши дома теплом, любовью, уютом и взаимопониманием! И чтобы не случилось, мы должны помнить — с нами Бог!

 Еще раз поздравляю вас со светлым праздником Рождества и наступающим Новолетием! Христос рождается! Славим его!

Атаман

Черноморского казачьего войска

казачий полковник

А. Сироткин